Хитросплетения тел в работах Эвелин Бенчиковой

В серии "Ессе Номо" Эвелин Бенчиковой представлено множество безликих обнаженных тел в странных переплетающихся позах. Одни лежат на полках или столах, другие расползаются единой массой на полу. "Ессе Номо", что в переводе с латыни означает «Вот человек»,- серия, рассказывающая о бренности и безнадёжности, о бесследном исчезновении человека после смерти.

Фотограф работает с телом, как пластичным и гибким, словно глина, материалом, создавая острые визуальные жесты. Благодаря этому формируются особые отношения между позирующими людьми, телом и средой, зрителем и ей самой.

На проект "Ecce Homo" Эвелин вдохновил обычный день, проведённый ей в больнице с сильной болью. Всё это время она наблюдала за людьми вокруг и думала, как они могут чувствовать себя после стольких часов постоянной боли. Желание изучить этот вопрос вылилось в эту эффектную съёмку.

Примечательно, что Эвелин практически никогда не продумывает все детали съемок, лишь иногда делая эскизы. Так получилось и с этим проектом, сначала были найдены локации, прочувствована их энергетика и уже потом, проработана экспозиция.

Made on
Tilda